5年生 調理実習にチャレンジ!
ゴーゴゴー5年生は家庭科の「食べて元気に」の学習で初めての調理実習にチャレンジしました。
2学期にようやく行うことができた、念願の調理実習では、ご飯とみそ汁づくりに取り組みました。
初めて包丁で野菜を切る子、初めてお米を研ぐ子、初めてガスコンロでお米を炊く子・・・。
たくさんの「初めて」の中でも友達と協力して、調理することができました!
調理後、教室でおいしくいただきました!
ゴーゴゴー5年生は家庭科の「食べて元気に」の学習で初めての調理実習にチャレンジしました。
2学期にようやく行うことができた、念願の調理実習では、ご飯とみそ汁づくりに取り組みました。
初めて包丁で野菜を切る子、初めてお米を研ぐ子、初めてガスコンロでお米を炊く子・・・。
たくさんの「初めて」の中でも友達と協力して、調理することができました!
調理後、教室でおいしくいただきました!